ЛЕГКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 мая 2009
Источник: Ksen4ik
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Ингредиенты:
У меня на такое количество фарша получается 10-12 хороших котлеток:
1 большая куриная грудка, либо 2 филе (можно использовать индейку)
1 большая морковь
1 упаковка сметаны 15% жирности (200-250 гр)
2 средние луковицы
соль и перец по вкусу
Очень вкусные и сочные диетические котлетки.
Грудку два раза прокрутить через мясорубку. Добавить потертую на мелкой терке морковь и предварительно обжаренный до золотистости лук. Все перемешать и влить в фарш сметану. Перемешать. Консистенция должна быть густая, чтобы можно было лепить котлеты. Слепить котлеты и варить 20 мин в пароварке. Также можно обжарить, но тогда лучше предварительно обвалять их в панировочных сухарях. Приятного Аппетита!
© taste.ru