КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С БРАТВУРСТ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: немецкая кухня
  Добавлено: 30 апреля 2009
  Источник: Сыр
  Ингредиенты:
  1 кг картофеля
200 г репчатого лука, нашинкованного мелко
2 яйца
100 г тертого сыра Ярлсберг 
1 ст л муки
соль и молотый черный перец 
300 г ветчины братвурст 
  1. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Отжать через сито. Добавить лук, яйцо, тертый сыр и муку. Поджарить из получившегося теста оладьи на сковороде. Либо сделать одну большую оладью и нарезать на куски. 
2. Подавать с братвурст или с кусочками копченого лосося. Украсить зеленым салатом или свежими травами. 
© taste.ru