КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ В КЛЯРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: Марина
Время приготовления: 1 - 1.5 часа
Ингредиенты:
Филе курицы - 800 г,
баклажаны - 2 кг,
томаты - 1 кг,
перец болгарский - 1 кг,
репчатый лук - 1 кг,
чеснок (по вкусу),
сметана - 300г,
растительное масло.
Для кляра - мука, вода, яйца, соль
Этим блюдом радую свою семью уже 8 лет. Мороки, конечно, много, но результат - главное. Что интересно, оно, как борщ и всякая баклажанно-кабачковая икра, на второй день вкуснее. Приготовьте, не пожалеете! Количество овощей, правда, дано "на глаз", но это лекго при готовке скорректировать! Главное - любовь к стряпне!))))
Баклажаны порезать вдоль, как на "Тещин язык", ломтики обмакнуть в негустом кляре и обжарить в растительном масле. Параллельно отварить куриное филе. Порезать филе на кубики и смешать с чесноком, солью и черным перцем. Отдельно посолить и обжарить нарезанные кубиками лук и перец с томатами до готовности.
В глубокий казан выкладываем составные слоями в таком порядке: баклажаны-курица-овощи-снова баклажаны и т.д., чтобы каждый слой полностью закрывал предыдущий, верхний слой - баклажаны. Заливаем сверху сметаной и ставим в духовой шкаф без крышки на минут 20-30, чтобы запечь.
© taste.ru