РЫБА С СОЕВЫМ СОУСОМ, СОУСОМ ЧИЛИ И РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: Весонаблюдатели
Время приготовления: 5 мин + 12 мин
По шкале весонаблюдателей: 5.5 пунктов
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 1/3 риса басмати
600 г белой рыбы
2 ст л соевого соуса
2 ст л тайского сладкого соуса чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 пучок спаржи, отваренный на пару
200 г молодого зеленого горошка в стручках, отваренного на пару
Быстрое, полезное и простое блюдо. Основные ингредиенты - соевый соус, сладкий соус чили, рис и зеленые овощи.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить рис в кастрюлю, залить 2 ст кипятка. Довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 12 минут, пока не испарится почти вся жидкость. Снять с огня, оставить на 10 минут. Разрыхлить рис вилкой перед тем как подавать на стол.
2. Тем временем положить рыбу в форму для духовки. Смешать соевый соус, сладкий соус чили и чеснок, полить рыбу. Запекать 6-8 минут, в зависимости от толщины филе. Положить рыбу на рис и подавать со спаржей и зеленым горошком.
© taste.ru