КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: WildAngel
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
600гр. очищенных куриных желудков
1 крупный томат
1 банка консервированных шампиньонов
50 гр. соевого соуса
лук по вкусу
Субпродукты очень хороши тогда, когда мясо уже приелось, и хочется чего-то нового. Данный рецепт был придуман мною лично, после того, как я перепробовала несколько вариаций приготовления.
Даже если вы берете очищенные желудки, их все равно лучше промыть под теплой водой и убрать остатки жира и, в особенности, желтой пленки. Далее их необходимо отварить в течение 40-45 минут. Лучше, если воды будет немного, чем насыщеннее бульон, тем лучше. Оставшийся бульон не надо сливать, он ещё пригодится. Вынуть желудки и порезать их небольшими полосками, выложить на сковороду к обжаренному луку, шампиньонам и томату. Самое главное - не дать желудкам пересохнуть, иначе они будут жесткими. Поэтому их нужно достаточно щедро залить бульоном и соевым соусом, и постепенно подливать ещё. Тушить около получаса, периодически помешивая. Самое лучший гарнир к этому блюду - рисовая лапша.
© taste.ru