КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ РУЛЕТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: Лариса
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
1 курица,
куриный жир или сливочное масло 100 гр.,
2-3 больщие луковицы,
2-3 большие картофелины,
специи,
мука,
1 яйцо,
соль,
100гр. сметаны.
Это наш семейный рецепт. А главное - эко- номный. 1-ой курицей накормите 10 человек спокойно.
1. Курицу разделываем на порционные куски (10-12 шт.)
2. Солим, перчим и обжариваем на сковороде (до полу-готовности).
3. Складываем курицу в казан, заливаем бульоном и ставим на маленький огонь вариться.(Если нет готового бульона - разведите "Галину Бланку"). Бульон должен покрывать курицу.
4. Замешиваем тесто (как на пельмени): вода, соль, яйцо, мука.
5. Раскатываем 2 круглые лепёшки.
6. Смазываем их куриным жиром или сливочным маслом.
7. Лук и картофель чистим и через крупную тёрку натираем. (Лук можно мелко нашинковать).
8. На тесто насыпаем лук и картошку, чуть солим и перчим.
9. Сворачиваем тесто рулетом и защипываем край.
10.Режем рулет на куски размером 5-6 см. 11. Выкладываем куски рулета на курицу в казан.
12.Бульон должен покрывать куски теста на 2 пальца.
13. За 10 минут до конца варки - добавьте сметану и лавровый лист.
14. Вместо сметаны - можно добавить томат (припущенный и разведённый бульоном); будет вкус томатного соуса.
© taste.ru