ПРОЗРАЧНАЯ ЛАПША С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И МЯТОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 25 июля 2001
  Источник: Журнал "Бурда Моден"
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
  200 г лапши 
  4 куриных филе 
  3 ст.л. топленого масла 
  1 маленький стручок чили 
  3 зубчика чеснока 
  100 г соленого арахиса 
  сок 1 лимона 
  белый свежемолотый перец 
  1 щепотка молотого кориандра 
  1 пучок свежей мяты 
    Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не   указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В   воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в   масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты. 
  Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито,   обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу   перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и   обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими   блюдо. 
Подать с сухим белым вином. 
На заметку 
Мята отлично подходит и в сладкие и в острые блюда.  Существует множество видов мяты, включая мяту кучерявую, перечную мяту, напоминающую о жвачках, яблочная мята и все их можно добавлять в коктейли, чаи, фруктовые салаты и к овощам, обжаренным в масле.
© taste.ru