ЦЫПЛЕНОК ПО-ВЕНГЕРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2009
Источник: Антон
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
цыпленок 500 г
масло сливочное 50 г
бульон 50 г или вместо бульон -> вино белое 50 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
соус 200 г
Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить белое вино или бульон, добавить рубленые помидоры (без кожицы и семян), закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить. Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.
© taste.ru