kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 марта 2009
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
500 гр картофеля (примерно 3 клубня)
1\2 луковицы, мелко нарезанной
200 гр говяжьего фaрша
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сгущенки (невареной)
1 ст.л. майонеза
1-2 взболтанных яйца
хлебная крошка или молотые сухари
мука
растительное масла без запаха
соль, свежемолотый черный перец



Рецепт самый что ни на есть аутентичный - именно такие крокеты ("короккэ")в большом количестве продаются на улицах Токио. Одно из достоинств этих крокетов заключается в том, что практически все их компоненты можно легко приобрести и за пределами Японии. Вот разве что японская крошка для темпуры немного мягче наших сухарей, но это пустяки...

1. Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности. Тщательно слить воду и растолочь в пюре. Остудить.

2. Поджарить лук с небольшим количеством раст. масла до мягкости и золотистого цвета. Добавить на сковородку фарш. Когда мясо изменит цвет, приправить солью, перцем и корицей и жарить еще минуту.

3. В картофельное пюре добавить майонез, сгущенку, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить готовый фарш, еще раз смешать и вылепить небольшие крокеты (примерно 12 штук).

4. Запанировать крокеты в муке, яйце и хлебных крошках. Жарить во фритюре или на сковороде с большим кол-вом раст. масла.


© taste.ru