КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2009
Источник: Валентина Черкашина
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Луковица крупная, средняя морковка,
1-2 зеленых редьки,
4-6 картофелин,
болгарский перец,
помидоры или томаты консервированные или томат,
2-4 дольки чеснока,
лавровый лист,
зелень свежая или сушеная,
перец, соль, растительное масло.
Лук порезать кубиками - и в казан с растительным маслом, морковь и редьку натереть на крупной терке и туда же. Слегка потушить, всыпать не крупно нарезанный картофель и залить воду вровень с картошкой. Болгарский перец добавить за 10 мин до готовности, а томат, мелкорубленный чеснок, специи и зелень в конце готовки. Секрет блюда в разваренности картофеля - когда половина картофеля развариться и блюдо становиться полужидким.
Очень вкусно!
© taste.ru