КАРРИ ПО-ТАЙСКИ
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 января 2009
Источник: ББС
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 271 ккал, 17 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
на 2 порции:
2 ст л тайской зеленой пасты карри
400 мл кокосового молока
2 куриные грудки (очень тонко нашинкованные )
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки
3 пера зеленого лука, нашинкованных на длинные куски
горсть замороженного горошка
2 ст л нашинкованной кинзы или базилика
подавать: рис или лапша
Ничего не нужно обжаривать, и можно использовать остатки курицы или свинины.
1. Добавить в кастрюлю пасту карри и подогреть пару секунд, добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
2. Добавить курицу и овощи, снова довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 минут, пока курица не будет мягкой, но овощи сохранили некоторую твердость. Подавать, посыпав кинзой или базиликом, с рисом или лапшой.
Смотрите также
Хлеб наан (лепешки)
© taste.ru