ОВОЩНОЙ ТАДЖИН С НУТОМ И ИЗЮМОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник: ББС
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 246 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
на 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, нашинкованные
1/2 ч л молотой корицы, кориандра или зиры
2 цуккини, нарезанных на куски
2 нашинкованных помидора
400 г консервированного турецкого гороха (нута), промыть и слить
425 мл овощного бульона
300 г замороженного горошка
нашинкованная кинза (кориандр)
Чрезвычайно поленый, но очень простой рецепт тушеных овощей.
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить специи. Добавить цуккини, помидоры, нут, изюм и бульн, довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить горошек и варить еще 5 минут. Посыпать кинзой и подавать.
© taste.ru