КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник: ББС
Время приготовления: 5 мин + 45 мин
В 1 порции: 187 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
на 6 порций:
6 средних картофелины
оливковое масло
морская соль
Хрустящий мягкий внутри картофель, запеченный с оливковым маслом и солью.
Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель и вытереть насухо. Нарезать на 3 части вдоль. Побрызгать маслом противень. Положить сверху картофель, побрызгать оливковым маслом, натереть со всех сторон, посыпать морской солью. Запекать 40-45 мин (чем дольше, тем более хрустящая корочка получится), перевернув один раз до золотистого цвета.
© taste.ru