СВИНИНА ПО-КРЕОЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник: Елена
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
свинина мякоть - 1 кг
масло сливочное - 30 г
сосиски - 6 шт.
соль перец черный свежемолотый
сметана - 450 гр
маслины - 200-250 г
огурцы соленые - 150 г
лук консервированный (по вкусу)
перец сладкий красный,
нарезанный ломтиками - 2 шт.
душица сушеная - 1 ч. ложка
универсальная приправа для мяса
Такое количество мяса, т.к. готовлю обычно не на 1 раз,а на пару дней.Можно пропорции и уменьшить. Для вкуса еще добавляю свежий укроп.В оригинальном рецепте была еще мука, добавляли 1 столовую ложку. Но если сметана не слишком жидкая, в этом нет необходимости. Если нет консервированного лука, можно использовать маринованный салат (лук, зеленые помидоры), продается обычно во всех магазинах.
Порезать свинину на небольшие кусочки, посыпать универсальной приправой для мяса. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину, чтобы была мягкой можно потушить в бульоне с кубиком магги. Отдельно нарезать и пожарить сосиски. Смешать мясо с сосисками, добавить порезаный сладкий перец. Приправить солью, черным перцем и душицей. Влейте сметану и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Все перемешать.Немного потушить. Приятного аппетита!
© taste.ru