КУРИЦА "ГУРМАН"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 января 2009
  Источник: Татьяна
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  Курица, 
1 луковица, 
1 долька чеснока средняя, 
3ст. ложки соевого соуса, 
свежий имбирь 2 см. 
карри - 1 ст.ложка, 
растительное масло - 3-5 ст. ложки 
   Очень нравится моим домашним этот рецепт. Удивляются, как без добавления воды она готовится, в собственном соку. С удовольствие делюсь с вами. Сварите постную гречку, без соли к гарниру, а потом полейте ее соусом с курицы. И приятного аппетита!  
В кастрюльку (она уже на огне)налить масло, положить нарезанный, не очень мелко лук и чеснок, нарезанную кусочками курицу, посолить (пол порции соли), карри, добавить соевый соус, натертый имбирь, перемешать. Сначала, когда все закладываем огонь средний, после того как помешали немного уменьшаем. Через минут 10-15 помешать - появился сок, делаем маленький огонь и оставляем тушиться до готовности. 
© taste.ru