КУРИЦА "ГУРМАН"
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник: Татьяна
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Курица,
1 луковица,
1 долька чеснока средняя,
3ст. ложки соевого соуса,
свежий имбирь 2 см.
карри - 1 ст.ложка,
растительное масло - 3-5 ст. ложки
Очень нравится моим домашним этот рецепт. Удивляются, как без добавления воды она готовится, в собственном соку. С удовольствие делюсь с вами. Сварите постную гречку, без соли к гарниру, а потом полейте ее соусом с курицы. И приятного аппетита!
В кастрюльку (она уже на огне)налить масло, положить нарезанный, не очень мелко лук и чеснок, нарезанную кусочками курицу, посолить (пол порции соли), карри, добавить соевый соус, натертый имбирь, перемешать. Сначала, когда все закладываем огонь средний, после того как помешали немного уменьшаем. Через минут 10-15 помешать - появился сок, делаем маленький огонь и оставляем тушиться до готовности.
© taste.ru