ТЕФТЕЛИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
(вторые блюда)
Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 10 января 2009
Источник: Юлия Сергеевна
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина+говядина или свинина) ~ 1 кг
яйцо 1 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст л
томатная паста 1 ст л
сметана 2 ст л
растительное масло
соль, черный перец
Наш семейный рецепт.
Фарш перемешать с яйцом, солью, черным молотым перцем, можно и с красным. Можно добавить вымоченную в молоке мякоть хлеба для мягкости, а также отваренный рис. Добавить в смесь протертые чеснок и луковицу средних размеров. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, жарить на среднем огне на растительном масле под закрытой крышкой.
Пока жарятся тефтели приготовить соус: порезать луковицу средними кусочками, пожарить до золотистого цвета, добавить порезанную мелкими кусочками морковь и муку. Пожарить еще немного, чтобы мука поджарилась. Добавить воды стакан-два и томатной пасты. Довести до кипения и варить ~ 5 минут. Добавить сметану и перемешать. Вылить соус на тефтели. Тушить тефтели в соусе 5 минут.
© taste.ru