ЗИМНИЕ ОВОЩИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник: Таймс
Ингредиенты:
На 10 порций:
2 пучка зеленой спаржи, срезать 1/3 снизу
1 кг моркови, очищенной и нарезанной на кубики
500 г мелкой брюссельской капусты свежей или замороженной
500 г зеленой фасоли, срезать концы
60 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
120 мл оливкого масла
соль и перец по вкусу
Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации президента Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Фазана можно заменить курицей
Спаржа: разогреть гриль или большую сковороду. Натереть спаржу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Положить спаржу на сковороду и готовить под грилем или на огне, поворачивая спаржу время от времени, чтобы она была коричневая со всех сторон. Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны. Спаржа готова, когда ее можно накалоть на вилку. Старайтесь не пережарить, иначе она станет волокнистой.
Морковь: вскипятить 3 литра подсоленной воды, добавить морковь и готовить до мягкости, то есть пока морковь не будет легко протыкаться вилкой. Слить воду, перемешать с 30 г сливочного масла и апельсиновой цедрой и приправить солью и перцем.
Брюссельская капуста: Вскипятить 3 л воды, сделать у кочешков капусты надрезы там, где они присоединялись к стеблю, чтобы она равномерно проварилась. Отварить капусту в кипящей воде, чтобы ее легко можно было проткнуть ножом. Достать из воды и полностью обсушить. Добавить в сковороду 60 мл растительного масла и обжарить капусту до коричневого цвета, приправив солью и перцем. Если капуста слишком крупная, порежьте ее пополам. Если используете замороженную капусту, она отварится быстрее, так как ее нужно только разморозить. Обжарьте как указано выше.
Желтая стручковая фасоль Вскипятить 3 воды, положить в воду фасоль и готовить до желаемого результата. Достать из воды и перемешать с 30 г сливочного масла, солью и перцем.
© taste.ru