kuking.ru
мобильная кулинария


ФАЗАН С ТРАВАМИ И ДИКИМ РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:

Ингредиенты:
На 10 порций:
10 грудок фазана без кости, сделать в них небольшое отверстие для начинки (срезать по маленькому кусочку с каждой грудки)
1/2 ст оливкового масла с нашинкованным розмарином, тимьяном и шалфеем
500 г дикого риса
2 л куриного бульон
2 моркови, мелко нарезанные
1/2 ст репчатого лука, мелко нарезанного
1/2 ст кураги, мелко нарезанной
1 ст л соли и перца
2 ст л чеснока, запеченного



Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Фазана можно заменить курицей

1. Отварить рис в курином бульоне до мягкости и пока почти вся жидкость испарится.

2. Добавить лук, морковь, чеснок и курагу. Готовить, пока овощи не будут мягкими и пока вся жидкость не впитается. Охладить рисовую начинку в холодильнике.

3. В кухонном комбайне порубить отрезанные кусочки фазана до образования однородной пасты. Когда рис остынет, добавить пюре из фазна, соль и перец и вернуть в холодильник до использования. Разогреть духовку до 200 гр С.

4. Сделть 10 мленьких шариков из начинки с рисом, начинить грудки фазана, стараясь не добавлять слишком много начинки. Натереть маслом снаружи и приправить солью и перцем. Положить в форму для духовки с толстым дном и запекать в духовке 8-10 минут. Достать из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 10 минут. Затем подавать на тушеном шпинате.


© taste.ru