РЫБА, ЗАПЕЧЕННЯ С ОВОЩАМИ В ГРЕЙПФРУТОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2008
Источник: MaiTai
Время приготовления: 20 мин + 50 мин
Ингредиенты:
500г белой рыбы (треска, палтус)
4 средних картофелины (800г)
2 ст.л. растительного масла
3 средних луковицы (450г)
3 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
3 средних томата (570г)
125г сыра Чеддер
125мл свежевыжатого грейпфрутового сока (1 фрукт)
125мл сливок
Пучок орегано (или сухой орегано, можно так же заменить сухим розмарином)
Соль, Перец
Несложное в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, в котором рыба становится крайне сочной, сохраняя легкий грейпфрутовый привкус.
Картофель разрезать на четвертины и приготовить до мягкости на пару, в микроволновой печи или просто отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, тонко нарезать.
В сковороде среднего размера подогреть растительное масло (2 ст.л.) и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и сахар. Помидоры нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на терке. Выжать сок грейпфрута и смешать со сливками.
Смазать маслом глубокий противень и выложить слой картофеля (половину), слой луковой смеси (половину), слой помидоров (половину), половину орегано (или щедро посыпать сухими специями), посолить, половину тертого сыра и всю рыбу, снова посолить.
Затем еще раз повторить, выложив оставшийся картофель, луковую смесь, помидоры, орегано и сыр. Не забудьте посолить. Залить соусом из сливок и грейпфрута. Запекать при температуре 175С в течение 50 минут.
Дать постоять 10 минут и слить остатки соуса. Подавать можно с гарниром из овощей (я предпочитаю с отварной стручовой фасолью, слегка обжаренной на сливочном масле).
© taste.ru