ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ЯПОНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2008
Источник: Автор: Polosataya; Фото: Ada
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
картофель (лучше брать быстроразваривающиеся сорта) - 4 шт.
большая луковица - 1 шт.
раст. масло - 2 ст. л.
говядина, порезанная тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше) - 200 гр
сахар - 2 ст.л.
сакэ (можно заменить сухим белым вином или вермутом) - 2 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
сахарный стручковый горошек (можно взять, например, замороженный) - 50 гр
Никудзяга - это традиционное домашнее блюдо, которое японцы любят готовить зимой. Ничего сложного в нем нет, секрет вкусноты - в очень тонко нарезанном мясе, крупных полукольцах лука, которые не успевают развариться, и сладкой мягкой картошке. Рецепт проверен и любим :)
1) Почистить картошку, крупно порезать (2-4 части) и опустить в холодную воду, чтоб не потемнела.
2) Луковицу разрезать вдоль на половинки, а потом порезать на полоски шириной ок. 1 см вдоль перьев.
3) На дно хорошо разогретой кастрюли налить масло, обжарить мясо на среднем огне. Когда мясо изменит цвет, добавить подсушенную картошку и хорошенько прожарить все вместе.
4) Мясо с картошкой залить горячей водой так, чтобы она почти их покрыла, и довести до кипения на сильном огне. Потом огонь убавить и варить, снимая пену.
5) Когда пена перестанет появляться, добавить сахар и сакэ или вино.
6) Когда картошка будет наполовину готова, влить 2 ст.л. соевого соуса, бросить лук, закрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения картошки (минут 10). После этого по вкусу можно добавить еще соевого соуса.
7) В конце снять крышку и опустить в кастрюлю горошек, очищенный от стеблей. Усилить огонь и варить, пока кол-во жидкости не уменьшится.
© taste.ru