МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 ноября 2008
  Источник: Елена
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  500 г баранины или говядины, 
1 луковица, 
2 зубчика чеснока, 
1 пучок зелени петрушки, 
2 куска хлеба, 
125 мл молока, 
100 мл оливкового масла, 
3 ст.л.муки, 
перец, соль. 
Для соуса: 
100 г грецких орехов, 
2 куска хлеба, 
сок 1/2 лимона, 
6 ст.л.оливкового масла, 
2 зубчика чеснока, 
соль. 
  Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, зелень, замоченный в молоке хлеб, соль, перец. Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить со всех сторон. 
Подать с соусом: смешать молотые орехи, замоченный хлеб, сок лимона, масло, чеснок. Влить немного тёплой воды до образования густого соуса. Посолить. 
© taste.ru