РИСОВАЯ ФАНТАЗИЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник: Малинка
Время приготовления: 35-40 мин
Ингредиенты:
200 гр.риса,
300 гр.нарезанных грибов,
3 стакана теплого грбного бульона (можно из грибных кубиков),
1 луковица, мелко нарезанная,
1 мелко нарезанный красный сладкий перец,
75 гр. тертого сыра пармезан,
пучок петрушки
Этот рецепт несколько лет назад нашла в Cosmo, с тех пор он стал любимым у моей семьи и друзей (можно сказать, фирменный рецепт). Получается всегда очень вкусно. Использую как самостоятельное блюдо или гарнир. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, то же самое с красным перцем, он всегда есть в моей морозилке. Часто использую куриный бульон,его тоже можно замораживать. Это очень удобно.
В глубокой сковороде на большом огне обжарить рис (минуты 2), затем убавить огонь и, аккуратно помешивая, потихоньку влить бульон. Дать постоять на маленьком огне до готовности-пока рис не впитает бульон. в это время в растительном масле обжарить лук, затем перец и грибы- и жарить минут 5-10, пока грибы не станут мягкими. Затем добавить к готовому рису грибы, перец, лук, сыр, зелень, все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне еще пару минут. Вот и все вариация на тему "вегетарианского ризотто" готова. Приятного аппетита!!!
© taste.ru