kuking.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КАШТАНАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 2 часа 10 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
450 г говядины, нарезанной на кубики и обваленной в муке
1 луковица, нашинкованная
2 веточки тимьяна
300 мл говяжьго бульона
200 г готовых, очищенных каштанв
2 моркови, нашинкованной
250 мл красного вина
оливковое масло



Благодаря каштанам этот гуляш получается роскошнее. Отличное зимнее блюдо.


1. Обжарить говядину на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук и обжарить до коричневого цвет. Добавить тимьян, вино и бульон, затем снизить огонь и тушить 1 час.

2. Добавить морковь и каштан и готовить еще один час, сняв крышку.

На заметку

Если у вас свежие каштаны, нужно надрезать скорлупу и запекать в духовке при 220 г 4-5 минут. Охладить и очистить.


© taste.ru