КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ЦАРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник: Марина
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок;
150гр сливочного масла;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
100гр сыра;
2 яйца;
200 гр панировочных сухарей;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
1. Приготовить начинку. Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень, сформировать из массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить в морозилку на 20 мин.
2. Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску и хорошо отбить. Посолить, поперчить.
3. На отбитый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть и заколоть зубочисткой. Котлеты накрыть плёнкой и положить в морозилку на 15мин.
4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца с солью, в тарелку насыпать панировочные сухари.
5. Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обмакнуть грудки в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде GREEN PAN в разогретом растительном масле. Украсить по желанию.
На заметку
* Отбивать филе лучше в пищевой плёнке или в пакете,чтобы не порвалось.
* У меня филе было маленькое, поэтому я его не разрезала.
* Вместо свежей петрушки я использовала сухую из пакетика.
* Класть сыр в начинку я не рекомендую.Он делает начинку суховатой и не даёт маслу пропитать куриное филе.
© taste.ru