kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ И ЖАРЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
(вторые блюда)

Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 куриное филе (половинка грудки)
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сметаны
2 ст.л. острых панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
200 гр. отваренной в подсоленной воде брюссельской капусты
1 ст.л. острых панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 ст.л. натертого сыра



Вкусное и нехлопотное блюдо. Часто готовлю на обед или ужин. Такие куриные отбивнушки можно подавать и с картофельным пюре, и с овощным салатом или просто отварными овощами... Острые панировочные сухари можно сделать самостоятельно, смешав по вкусу обычные сухари с любимыми приправами и перцами.

1. Поставить сковородку на средний огонь

2. Куриное филе положить между двух кусков полиэтиленовой плёнки (для пищевых продуктов) и отбить с двух сторон до плоскости

3. Полить отбитое филе соевым соусом, посолить и поперчить по желанию. Смазать с двух сторон сметаной.

4. Высыпать сухари на плокую тарелочку и полностью запанировать филе.

5. Выложить подготовленное филе в сухарях на сковороду и жарить по 3-5 мин с обеих сторон. Выложить на тарелку и прикрыть крышкой для сохранения тепла.

6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить на сковороду брюсельскую капусту и посыпать сухарями, посолить, поперчить по вкусу. Готовить 2-3 мин.

7. Выложить поджаренную капусту к шницелю и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


© taste.ru