ТОРТ С РЕПКОЙ И БЕКОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник: ГФ
Время приготовления: 30 мин + 1 час 30 мин
В 1 порции: 303 ккал, 15 г жира, 23 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
85 г сливочного масла
6 полосок бекон, нашинкованного
1 ст л свежих листьев тимьяна
крупная луковица, нашинковнная
1 1/2 кг репки, очищенной и нарезанной на ломтики
100 г зрелого сыра Чеддер, тертого
Этот эффектный гарнир хорошо подойдет к баранине.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть половину сливочного масла в сковороде, подходящей для духовки. Добавить бекон, обжаривать несколько минут, затем добавить тимьян и лук, приправить и готовить еще 8-10 минут, пока лук не будет мягким и золотистым. Переложить лук в миску, оставив сок в сковороде.
2. Снять с огня, уложить в сковороду слой репки, посыпать жареным луком, сыром и положить кусочки масла и повторить слои, пока не кончатся репка, лук и сыр. Приправлять каждый слой солью и перцем. Накрыть сковороду фольгой и запекать 1 - 1 1/4 часа, пока репка не будет готова - это можно проверить, проткнув середину ножом. Дать постоять 5 минут. Перевернуть торт на блюдо или на доску, нарезать на кусочки и подавать.
© taste.ru