ГРАТЭН С РЕПКОЙ, СИДРОМ И БЕКОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 сентября 2008
  Источник: ГФ
  Время приготовления: 50 мин
  
  В 1 порции: 551 ккал, 51 г жира, 25  г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
280 мл жирных сливок 
100 мл сидра 
1 ст л дижонской горчицы 
750 г молодой репки, очистить и нарезать на куски 
6 куска бекона, нарезанных на куски 
  В этом зимнем блюде лучше использовать молодую репку. Делть легко и прекрасно подходит к мясу, например к ростбифу.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить в кастрюле сидр и сливки и кипятить на медленном огне несколько мину. Приправить солью и перцем, добавить горчицу и кусочки репки и готовить 5 минут. 
2. Обжарить бекон. Добавить к репке, перелить все в в форму для духовки, оставив немного бекона для посыпки сверху. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. 
© taste.ru