ПЛОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник: Пекина Елена
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Ингредиенты:
2 стакана риса,
500 г мяса,
250 г моркови,
2-3 луковицы,
3/4 стакана растительного масла,
соль
4 стакана воды
черный перец,
чили,
тмин,
кориандр,
куркума,
карри
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук, потом нарезанную соломкой морковь и обжарить вместе с мясом. Добавить специи, перемешать.
Затем мясо залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис, откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Варить содержимое 5-10 минут под закрытой крышкой.
Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубление по 1-2 ст. ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.
© taste.ru