ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник: Аленка
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300гр.
филе куриное - 300-500гр. (на вкус)
бекон или грудинка - 200гр.
луковица большая - 1
морковь - 1
сыр твердый - 200-300гр.
молоко - 0, 5л.
сметана - 100гр.
травки - чуть
черн. перца,
можно майоран, сушеный помидор, паприку и чуть карри
макарошки (лучше "гнезда") - 250-300гр.
Измельчаем морковь и лук, обжариваем на раст. масле. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, минут через 15 добавляем порезанное куриное филе, закрываем плотно крышку и тушим. Когда сок от грибов и птицы начнет выпариваться, прожарить все на большом огне с беконом и травками, не оставляя, чтоб не сгорело. Прожарили?) теперь вливаем молоко и оставляем томиться минут на 15-20, в это время варим макарошки до состояния "аль денте" (переваренные - это не макароны). Сварили, откинули на дуршлаг. В это время добавили к нашему соусу сметанки и потомили еще минуты 3, посолили и закидываем туда макарошки, хорошенько перемешиваем, засыпаем сыром!
Приятного аппетита.
Главное не оставлять после засыпки макароны на огне, лучше вообще убрать на др. комфорку, потому что некоторые макароны очень впитывают соус и будет суховато. Чем больше соуса, тем вкуснее.
© taste.ru