ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 сентября 2008
  Источник: Аленка
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  шампиньоны свежие - 300гр.  
филе куриное - 300-500гр.  (на вкус) 
бекон или грудинка - 200гр.  
луковица большая - 1 
морковь - 1 
сыр твердый - 200-300гр.  
молоко - 0, 5л.  
сметана - 100гр.  
травки - чуть 
черн. перца,  
можно майоран,  сушеный помидор,  паприку и чуть карри 
макарошки (лучше "гнезда") - 250-300гр.  
  Измельчаем морковь и лук,  обжариваем на раст. масле.  Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, минут через 15 добавляем порезанное куриное филе,  закрываем плотно крышку и тушим. Когда сок от грибов и птицы начнет выпариваться,  прожарить все на большом огне с беконом и травками,  не оставляя,  чтоб не сгорело. Прожарили?) теперь вливаем молоко и оставляем томиться минут на 15-20,  в это время варим макарошки до состояния "аль денте" (переваренные - это не макароны). Сварили,  откинули на дуршлаг.  В это время добавили к нашему соусу сметанки и потомили еще минуты 3,  посолили и закидываем туда макарошки,  хорошенько перемешиваем,  засыпаем сыром!
Приятного аппетита.  
Главное не оставлять после засыпки макароны на огне,  лучше вообще убрать на др. комфорку,  потому что некоторые макароны очень впитывают соус и будет суховато.  Чем больше соуса,  тем вкуснее.  
© taste.ru