СУДАК В СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
Ингредиенты:
1,5 кг судака, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов (рубленых и поджаренных), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.
Рыбу очистить, нарезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса: в глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-коричневого цвета лук, сметану. Вскипятить.
© taste.ru