ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 30 июля 2008
Источник: Матвей Каретник
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
1 кг говядины,
100 г томатной пасты,
15 г соевого соуса,
5 г соли,
1 г глутамата натрия,
25 г вина (или коньяка),
25 г сахара,
25 г репчатого лука,
1 г имбиря,
75 г растительного масла,
черный молотый перец по вкусу.
Китайцы используют специальное вино для приготовления блюд. Но можно обойтись коньяком. Вместо глутамата натрия можно использовать часть бульонного кубика.
Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вскипятить, снять пену, вынуть мясо и промыть теплой водой, бульон процедить. Вновь положить мясо в бульон, добавить репчатый лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар, молотый перец. Поставить на огонь, вскипятить на слабом огне в течение 3 часов. Сковороду с маслом поставить на огонь, добавить томатную пасту и прожарить, масло при этом приобретет красный цвет. После чего влить смесь в кастрюлю с говядиной и варить 2-3 часа, добавить глутамат натрия и вино.
© taste.ru