БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУС КУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июля 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 200 ккалор, 8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
1 желтый перец, очищенный от семян
1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
пучок мелко порезанного зеленого лука
1 ст л молотого тмина
2 средних томата, порезанных пополам
100 гр (3 1/2 oz) кускуса
  Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать :)
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.
2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.
3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл (3 1/2 fl oz) кипящей воды.  Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.
На заметку:
- Баклажаны богаты калием и антиоксидантами.
 - Томаты и сладкие перцы богаты витамином С.
 - Перцы известны, как натуральные болеутоляющие, они помогают бороться с инфекциями и предохраняют против язвы желудка.
 
© taste.ru