КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО РЕЦЕПТУ ИМПЕРАТРИЦЫ ГУЙФЭЙ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 12 июля 2008
Источник: Автор: Матвей Каретник; Фото: Зеленая
Ингредиенты:
20 шт. крылышек цыплят,
150 г шампиньонов (или 5 шт. сушеных белых грибов),
80 г зеленого лука (только белая часть),
1 г имбиря,
15 г сахара,
30 соевого соуса,
20 г виноградного вина (крепленое, типа портвейн),
30 г свиного жира,
29 г растительного масла,
200 г куриного бульона,
5 г соли.
Крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. В сковороде на растительном масле обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбарь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета. Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут. При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15.
© taste.ru