КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО РЕЦЕПТУ ИМПЕРАТРИЦЫ ГУЙФЭЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 12 июля 2008
  Источник: Автор: Матвей Каретник; Фото: Зеленая
  Ингредиенты:
  20 шт. крылышек цыплят, 
150 г шампиньонов (или 5 шт. сушеных белых грибов), 
80 г зеленого лука (только белая часть), 
1 г имбиря, 
15 г сахара, 
30 соевого соуса, 
20 г виноградного вина (крепленое, типа портвейн), 
30 г свиного жира, 
29 г растительного масла, 
200 г куриного бульона, 
5 г соли. 
  Крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. В сковороде на растительном масле обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбарь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета. Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут. При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15. 
© taste.ru