ЛАПША С ГОРОШКОМ И МЯТНЫМ СОУСОМ ПЕСТО
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июля 2008
Источник: Oliw
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 639 ккал, 31 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г лапши лингвине
200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
40 г мяты, стебли выбросить
6 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 г кедровых орехов
50 г сыра Пармезан или Гран Падано, тертого
Великолепное летнее блюдо с мятным ароматом.
1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
2. Отварить горошек в течение 3х минут и слить. Остальное порубить в кухонном комбайне.
3. Слить лапшу и перемешать с соусом песто и с горошком.
На заметку
В соус можно добавить немного лимонного сока, или заменить мяту базиликом или вялеными помидорами.
© taste.ru