kuking.ru
мобильная кулинария


ГОЛУБЦЫ ДОЛМНАШ
(вторые блюда)
Раздел: чеченская кухня
Добавлено: 12 июня 2008
Источник:

Ингредиенты:
Мякоть баранины - 600 г,
рис - 50 г,
репчатый лук - 1 головка,
мука - 1 стол. ложка,
топленое масло - 1 стол. ложка,
томатная паста 1 стол. ложка,
белокочанная капуста - 800 г,
картофель - 300г.



Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом. Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 стол. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 стол. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу. Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готов. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.


© taste.ru