СОУС СЫРНЫЙ КАК ИЗ МАКДАКА
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июня 2008
Источник: Гостяра
Время приготовления: 11-15 мин
Ингредиенты:
Сыр Чеддер - 50 г
Сыр Эдам - 50 г
Майонез "Хайнц" - 250 г упаковка (важен именно этот майонез, тяжело объяснить почему именно он, но видимо только он даст необходимый результат)
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка уксуса (почти любого светлого соответственно бальзамик, яблоко, вишня, и т.д. не годится)
Давным - давно когда я был оччччень оччень маленький и оччень любил масс-медию, я познакомился с Макдаком - даже не буду рекламировать это чудо кулинарии, ибо а) да это вредно б) да это очень вредно в) да это получение лишних объёмов глюкозки г) да можно травануться д) ну и т.д вплоть до ы) но невозможно было устоять (по крайней мере мне) перед их сырным соусом... недавно готовили дома нечто... как всегда рецепт из глубин подсознания (курица с лисичками - то есть непонятное сочетание, да и вообше не знаю зачем мы почти к жульену и печёной картошке делали соус) и сделали соус - оппа случайно но получился соус Макдака не отличишь - спешу поделиться.
Для приготовления соуса нужно а) микроволновая печь б) чуток времени в) не знаю везение наверное ибо на третий раз при повторе только получилось 1) Берём Эдам режем мелко - наверное можно и натереть, но...
Я резал добавляем воду и уксус 2) Берём майонез добавляем тёртый на КРУПНОЙ ТЁРКЕ Чеддер 3) Первую смесь в микроволновку на 300 ватт + конвекция на 3 - 5 минут ( смесь расплавляется почти уходит запах уксуса) у меня получилось 4 минуты 4) Вторую смесь делаем так - весь майонез + сыр Чеддер на 150 - 200 ватт в микроволновку ( закрыть обязательно на 3-6 минут) у меня получилось 3 минуты. 5) Мешаем - и.... всё) 6) Если кто сделал отпишитесь Марки сыров - Чеддер - БАШТАНКА без изготовления из него чего-либо почти не съедобен, Эдам - Ангарск (кто ж его знает откуда в Москве) вполне съедобен (так пояснение не в коем случае не реклама).
© taste.ru