 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  МИНТАЙ В БЕЛОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 мая 2008
  Источник: Elena
  Ингредиенты:
  500 г. филе минтая 
болгарский перец - по половинке красного, зеленого, желтого 
лук репчатый 1 шт. 
чеснок - 3 зубчика 
морковь - 1 шт. 
молоко - 250 мл. 
специи для рыбы 
сметана или майонез - 1 ст. ложка 
базилик соль, перец - по вкусу 
  Вообще-то, количество продуктов я написала приблизително, т.к. всегда делаю на глаз. Время готовки также приблизительно. Но рыбка готовится очень быстро. Можно даже обжарить ее минут 5, потом добавить овощи и сразу залить молоком.  
Режем филе минтая на мелкие кусочки, добавляем соль, специи и оставляем это все минут на 10. Разогреваем сковородку (глубокую), выкладываем минтай и обжариваем слегка минут 5. Затем добавляем нарезанные овощи и еще обжариваем минут 5. После чего добавляем молоко и сметану (майонез)и тушим все это дело до готовности. В конце добавляем лавровый листик и парочку горошин черного перца. Подавать с рисом. Получается очень вкусно. Причем, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается оч. нежное. 
© taste.ru