АРОМАТНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 мая 2008
  Источник: mdinka
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2 средние порции: 
1 куриная грудка 
200 гр. замароженой стручковой фасоли 
1 луковица 
1-3 (для тех кто любит поострее) зубчика чеснока 
125 гр. сливок (жирность не важна,я использую 14%) 
1 чайная ложка с горкой муки 
кинза 
зелень соль, черный перец по вкусу 
На гарнир: вареный картофель. 
  Нарезать: лук -мелко, куриное мясо на кубики, чеснок или натерет или через чеснокодавку, кинзу не очень мелко. Если будите готовить 2 порции то достаточно иметь сковородку с крышкой, если больше порции то удобнее использовать кастрюлю-казан для тушения. 
итак все очень просто! Поджариваете на подсолнечном масле лук, потом добавляете туда мясо,соль,перец,чеснок и после того как мясо побелеет закрываете крышкой на слабом огне тушите, минут через 10-15 добавляете фасоль и тушите до готовнсти фасоли, затем в сливках тщательно размешиваете муку прибавляете огонь и при постоянном помешивании добавляете сливки с мукой, варите до загустения соуса (3-5минут), пробуете на соль, при необходимости досаливаете,снимаете с огня. 
Кинзу можно добавить сразу в блюдо и замешать или посыпать сверху на готовое блюдо при сервировке. Подавать с вареным картофелем. 
Вот и все, приятного аппетита!!! 
© taste.ru