ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 апреля  2008
  Источник: Галочка-лапочка
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  Ингредиенты:
  куриное филе 
морковь 
лук 
цветная капуста 
зеленый консервированный горошек 
кукуруза консервированная 
соль 
сметана 
масло подсолнечное 
   Вкус сладковатый, из-за кукурузы и большого кол-ва моркови. Цвет так же зависит от кол-ва моркови. Муж терпеть не может морковь, но это весенне-оранжевое рагу уплетает за обе щеки, в два счета.  
1. Чистим морковь, лук.Режем мелко лук. Морковь трем на терке. Разбираем на небольшие соцветия капусту. Режем небольшими полосками примерно 1х1. 
2. Обжариваем на небольшом кол-ве масла морковь, луц и курицу. 
3. Затем в течении 10-14 минут тушим на среднем огне, постоянно помешевая. 
4. Кладем в жаровню где тушится лук, морковь, курица соцветия капусты. 
5. Примерно 3-5 минут на сильном огне тушим иногда перемешивая, затем убавляя огонь тушим 10 минут, под крышкой. 
6. Теперь добавляем кукурузу и горошек в рагу. 
7. Добавляем сметану (в зависимости от жирности разбавляем или нет водой, если у меня жирность сметаны 25 и более процентов разбовляю её на 1/2 водой кипяченной) 
8. Солим. Перемешиваем и на медленном огне оставляем тушиться еще минут 10-15. 
9. Горячим подаем на стол.  
© taste.ru