ПЕРЕПЕЛА В ДУХОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 апреля  2008
  Источник: Сапфирка
  Время приготовления: 1 час 40 мин
  
  Ингредиенты:
  перепела 4 шт 
250 мл.  кефира 
1 средняя луковица 
1/2 ч. л.  соли 
черный молотый перец по вкусу 
1 ч. л. растит. масла 
  Перепелов разморозить, промыть под водой.  Уложить на дно кастрюли, залить кефиром, порезать лук кольцами, поперчить, посолить. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под гнет (банка с водой) на половину суток в хододильник.  После того, как перепела промаринуются, дно формы (у меня керамическая) залить растит. маслом, выложить перепела, немного сняв с них рукой маринад, так, чтобы птички лежали чистые-без лука. Ставим в духовку на 200 гр.  и запекаем 1 ч - 1 ч. 10.,  в конце жарки для получения очень-очень зажаристой корочки - можно включить режим вентиляции духовки.  
© taste.ru