КАРРИ С ЯЙЦОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник: ББС
В 1 порции 336 ккал, 24 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
2 луковицы, тонко нашинкованные
2 ст л с горкой пасты карри
400 г нашинкованных помидоров
8 яиц
140 г замороженного зеленого горошка
4 ст л простого йогурта (греческого, например)
Необычное, но очень вкусное сочетание ингредиентов.
1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук на медленном огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавить карри и держать на огне 2 минуты, помешивая. Добавить помидоры и 200 мл воды, приправить по вкусу, затем довести до кипения. Варить 10 минут, чтобы получился густой соус.
2. Тем временем отварить яйца в течение 8 минут, охладить в холодной воде, очистить и порезать пополам.
3. Добавить в карри горошек и йогурт и готовить еще 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю яйца, прогреть в течение 2х минуты. Подавать с рисом.
© taste.ru