КУРИЦА-ЭКСПРОМПТ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Екатерина
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
голень куриная (я думаю, можно любую мясистую часть курицы) - 500 г
чернослив без косточки 200 г
имбирь свежий кусочек 2 см
сметана 200 г
лук репчатый 4 шт среднего размера
соль по вкусу
Люблю экспериментировать на кухне. Этот рецепт опробовала сначала на себе, потом на семье и друзьях. Мясо курицы пропитывается имбирем и черносливом, приобретает сладковатый вкус.
Курицу тушить в небольшом количестве воды, когда она будет почти готова добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и предварительно промытый чернослив. За 15 минут до полной готовности добавить натертый на мелкой терке имбирь, соль по вкусу и сметану.
© taste.ru