РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: "Кулинарное искусство и румынская кухня", Бухарест, 1960
Ингредиенты:
18 раков,
несколько долек чеснока,
1 луковица,
лавровый лист,
немного кореньев,
пряности, соль.
Проверить все ли предназначенные для варки раки живы. Поставить кипеть столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть раков, — не больше. Посолить из расчета 1 полной ст. ложки соли на 4. л воды. Во всяком случае, на вкус она должна казаться солонее, чем требуется.
Положить несколько долек чеснока и по вкусу лавровый листик и зелень петрушки. Можно также прибавить коренья и луковицу. Когда вода, поставленная на сильный огонь, закипит, прибавить в нее несколько зерен перца и опустить раков, предварительно промыв их в нескольких водах и дав стечь. Варить не более пяти минут с момента кипения. Дать остыть в отваре.
Аккуратно выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки.
Можно, у живых еще раков, вытянуть из шеек кишку.
© taste.ru