ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С МЯТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра
Время приготовления: 14 мин
200 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 яиц
500 г цуккини
4 ложки оливкового масла
3 ложки сливок или молока
6 ложек тёртого сыра
несколько измельчённых листочков мяты
соль
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вымыть и порезать цуккини на кружочки толщиной 1 см.
В кастрюле разогреть 2 ложки масла. Затем на открытом огне слегка обжарить в масле цуккини, слегка присолив. Закрыть кастрюлю, не добавляя никакой жидкости, После свистка проварить 2 минуты на умеренном огне после свистка. Открыть кастрюлю, и на интенсивном огне, помешивая, выпарить сформировавшуюся жидкость.
Потом добавить мяту. Отдельно взбить яйца с молоком, сыром и солью. Добавить смесь в цуккини. Обмазать форму оливковым маслом и заполнить смесью. В кастрюлю налить стакан холодной воды и аккуратно поставить форму с запеканкой. Закрыть кастрюлю и на интенсивном огне довести до свистка. Затем убавить огонь и проварить 12 минут.
© taste.ru