ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 марта 2008
  Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой"  авторов Лауры и Маргариты Ландра
  Время приготовления: 3-4 мин
  
  150 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 кг шпината
50 г оливкового масла
1/2 стакана воды
1 ложка изюма
1 ложка кедровых орешков
100 г отварной курицы
соль, перец.
  Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.   
Замочить изюм в тёплой воде.  Хорошенько промыть листья шпината. Затем мокрые листья заложить в кастрюлю и, не добавляя другой воды, проварить в закрытой кастрюле проварить 3-4 минуты после свистка. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, охладить шпинат.  Заправить маслом, посолить, поперчить.  На блюде сверху шпината разложить порезанное мясо, замоченный и отжатый изюм, кедровые орешки.
© taste.ru