КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ В СКОРОВАРКЕ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра
Время приготовления: 25 мин
250 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг чистых и порезанных полосками кальмаров
4 ложки оливкового масла
1 ножка сельдерея
1 луковица
2 дольки чеснока
100 г белого сухого вина
15 г сухих белых грибов
1 ложка томатного соуса
петрушка
соль, перец.
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Замочить грибы в холодной воде. Овощи измельчить и немного пассировать в масле в кастрюле, затем добавить кальмары и прогреть вместе с овощами. Затем добавить вино и выпарить. Добавить томатный соус, соль, перец. Закрыть кастрюлю и проварить 15 минут.
Открыть кастрюлю, согласно инструкции, добавить порезанные грибы и проварить с ними ещё 10 минут. Открыть кастрюлю. Если соус будет слишком жидкий, загустить, выпарив немного жидкости, затем посыпать резаной петрушкой.
© taste.ru