ГРУДКА ИНДЮШКИ В ШАМПАНСКОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 12 марта 2008
  Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой"  авторов Лауры и Маргариты Ландра
  Время приготовления: 45  мин
  
  300 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
Грудка индюшки (примерно 600 г)
30 г сливочного масла
1 стакан сухого шампанского (спуманте)
1 небольшая луковица
полстакана бульона
соль, перец.
  Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.   
Обвязать мясо. В кастрюле прогреть масло с измельчённым луком, затем обжарить в нём мясо, только после этого посолить и поперчить. Налить вино и выпарить его. Добавить бульон. Закрыть кастрюлю и проварить 15 минут после свистка на слабом огне. После открытия кастрюли вынуть мясо, а соус взбить блендером. Грудку порезать на ломти и полить соусом.
© taste.ru