kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА "СТРАКОТТА"
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 60 мин
300 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
800 граммовый кусок говядины
50 г грудинки
30 г сливочного масла
100 г красного сухого вина
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
пара гвоздик
листок лаврушки
1 ложка концентрированного томата
соль, перец.



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. "Стракотта" переводится с итальянского как "приготовленная очень длинное время"

Сделать острым ножом разрезы на мясе, забить их кусочками грудинки. Обжарить кусок на масле в кастрюле. Только после этого посолить и поперчить. Добавить вино и дать ему выпариться на интенсивном огне. Добавить овощи, порезанные крупными кусками, гвоздику, лаврушку и разведённую горячей водой томатную пасту. Добавить горячей воды в кастрюлю, чтобы она покрыла ровно половину куска мяса. Закрыть крышкой и варить час на слабом огне. После открытия кастрюли убрать гвоздику, вынуть мясо, а соус или разбавить или загустить в зависимости от консистенции. Мясо порезать на ломти и опустить в соус.



© taste.ru