ЧЕРНОЕ РИЗОТТО С КАЛЬМАРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра
Время приготовления: 20 мин
400 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г риса
500 г тушек кальмаров
1 луковица
1 долька чеснока
4 ложки оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 бульонный кубик
соль, перец
1,25 л воды
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Почистить кальмары, сохраняя целыми чернильные мешки. Чистые кальмары порезать на кусочки. Пассировать луковицу и чеснок на оливковом масле, добавить кальмары и обжарить несколько минут. Добавить вино, выпарить его. Засыпать рис, закрасить его чернилами из мешочков и прогреть пару-тройку минут, помешивая. Добавить кипящую воду и бульонный кубик, посолить. Закрыть кастрюлю, после свистка проварить 8 минут.
После открытия кастрюли перемешать ризотто со сливочным маслом и сервировать через несколько минут.
© taste.ru