ФАСОЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ТОРТИЛЬЯ-ЧИПСАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч л оливкового масла
1 пучок зеленого лука, нашинкованного
1/2 ч л порошка чили
400 г консервированной фасоли, смеси разных сортов, слить и промыть
400 г красной консервированной фасоли, слить и промыть
400 г измельченных консервированных помидоров в собственном соку
4 лепешки-тортильи
100 г гуакамоле (см ниже)
по 1/2 ч л соли и черного перца
Сытное, домашнее блюдо для спокойного вечера. Подавайте чили в глубоких тарелках с чипсами вместо ложки.
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить три четверти зеленого лука в течение 2х минут. Добавить порошок чили и готовить еще 30 секунд.
2. Добавить консервированную фасоль и помидоры вместе с соком. Приправить черным перцем по вкусу.
3. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления коричневых пятнышек. Нарезать каждую лепешку на 8 треугольников.
4. Разделить фасоль между 4 глубокими тарелками и подавать с ложкой гуакамоле, посыпав зеленым луком. Подавать с тортилья-чипсами.
Рецепты гуакамоле
Гуакамоле
Гуакамоле
© taste.ru